党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

中国医学科学院北京协和医学院微循环研究所 科研诚信管理委员会成立

浏览次数1751
发布时间:2020-04-21 12:23:17

为了响应习近平总书记“向科学要答案”、科学战“疫”的号召。为了进一步加强微循环研究所学术道德和科研诚信管理,建立“忠诚、执着、朴实”的学术土壤,根据国家颁布的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和中国医学科学院 北京协和医学院院校领导的要求,修瑞娟所长组织所领导班子认真学习了《中国医学科学院北京协和医学院学术道德与科研诚信管理办法(试行)》,并仔细修订完善了《中国医学科学院微循环研究所学术道德与科研诚信管理办法(试行)》。与此同时成立了微循环研究所科研诚信管理委员会,詹启敏院士和蒋澄宇教授任名誉主任委员。修瑞娟所长任主任委员。仉红刚、张华和赵宝钢任副主任委员。委员会办公室主任为李宏伟;办公室副主任为韩建群和苑晓晨。

中国微循环学会副理事长张华教授,中国微循环学会副秘书长兼周围血管疾病专业委员会主任委员郑月宏教授,中国微循环学会神经变性病专业委员会主任委员李延峰教授,中国微循环学会眼微循环专业委员会委员于伟泓教授,北京协和医院肝胆外科主任桑新亭教授,分别应聘为微循环研究所特聘教授,并担任科研诚信管理委员会的副主任或委员职务。

此《办法》的修订和委员会的成立强化了微循环研究所科研人员的学术诚信精神,坚定了打赢疫情防控这场硬仗的信心。微循环研究所科研团队一定会在院校的统一领导下,协同推进科技攻关,“拿出更多成果,不辜负党中央重托,不辜负人民的期盼”。

 

 

微循环研究所办公室

2020-4-20

 

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1