党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

微循环所全体聆听总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

浏览次数484
发布时间:2018-12-28 10:46:13

12月27日上午,微循环研究所召开2018年度工作总结会,由修瑞娟所长亲自主持。会议首先聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。“艰难困苦,玉汝于成”。习近平总书记指出,40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地,改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。全所同志认真领会习近平总书记在讲话中阐述的40年改革开放九个方面的宝贵经验,大家谈感想、写体会,表示将结合我所实际情况,将习近平总书记讲话精神融汇到未来的科研工作中。

修所长介绍了本所与加州大学圣迭戈分校合作实验室的工作进展及当前美国科技界的进展,并结合我国当前科技创新形势,敦促研究所的各位研究员、副研究员检查年度工作情况、并要求大家在每月初提交本月科研工作计划。她还要求研究人员加强责任心,各自主动提出2019年应举办或参加哪些学术活动的建议。会上由仉红刚副所长宣读了《微循环研究所“十三五”规划中期评估报告》,再次强调了我所“十三五”规划的主要任务是:牵头创建和完善国际合作实体,建设有特色的微血管医学学科,深入研究重大慢病和恶性肿瘤发病机制相关的微血管功能障碍机理,形成研究特色 。由所办主任韩建群宣布了本所业已组成的五个科研课题组,优化原有的研究队伍结构,加强岗位责任。

时值年末,鉴于突发北交大实验室安全事件,修所长紧急传达了上级关于安全大检查的指示及行动措施,宣读《微循环研究所实验室安全排查和整改报告》,全所立即开展实验室安全大检查并排除所有潜在安全隐患。会议总结了2018年的工作进展和成绩,展望2019年的科研规划和远景,全所职工辞旧迎新,力争在新的一年创造新篇章。

                                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                                                            武清斌,李炳蔚

                                                                                                                                                                                                                 2018-12-28

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1