党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

ctRNA+ctDNA联合液态活检助力精准医疗从微循环研究所走向国际精准医学前沿的贾士东博士

浏览次数784
发布时间:2018-10-07 20:02:58

    

   2018年9月26日上午,从微循环所博士毕业18年的贾士东博士怀着激动的心情回到母校看望导师修瑞娟教授,并向全所师生作了“Transforming Oncology with Precision Medicine Solutions”的学术报告。

    贾士东博士离开母校在哈佛大学医学院做博士后期间,在国际上首次发现p110b做为癌症治疗新靶点(Nature,2008)并直接推动了 p110b抑制剂的临床试验研究。他先后在美国诺华生物医学研究所和美国基因泰克公司(Genentech)担任实验室主任,开启了在肿瘤相关基因诊断和精准医学前沿领域的开拓性探索,成为该领域的知名学者,他还担任Journal of Circulating Biomarkers杂志主编。

    几年前,利用在ctRNA+ctDNA联合液态活检技术的领先优势,贾士东博士率领留美的顶尖团队又开始自主创业,作为创始人、董事长兼CEO,他在硅谷、上海和哈尔滨同步运营了慧渡医疗(Predicine),一个专注于癌症基因诊断和个性化精准医疗的国际化高科技集团公司。该公司在业界首次开发出 “ctRNA+ctDNA” 联合液态活检技术:基因雷达,克服了目前液态活检局限于DNA的检测困境,实现真正意义上的“全面液体活检”,给临床癌症患者的诊断和治疗带来全新的希望。

   在学术报告合和与师生互动交流期间,贾博士非常感谢导师修瑞娟教授给予他在学业、精神和品质上的培养,他认为正是协和给他在科研素质上的锻造,奠定了他在国际上取得成绩的基础,以及他不断奋斗进取的动力源泉。正是在修瑞娟教授的引领下,才使他开始了“个体化治疗-精准医疗梦”。贾士东博士表示:他回到母校,就是要再次追随修瑞娟教授,从微循环出发点,找到了解决临床需求的答案。

   在亲切热情的交流中,大家感受到了贾士东博士勇于创新和不断进取的精神力量,也看到了“精准医学”、“转化医学”魅力。修瑞娟教授也对贾士东博士的学术成绩感到欣慰,并与他深入交流了全面合作的意向。

                                                                                                                                                                                                                              张坚、苑晓晨 文 李宏伟 图

                                                                                                                                                                                                                                        2018年9月27日

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1