党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

微循环所集体收视习近平主席在北大师生座谈会上的讲话视频

浏览次数349
发布时间:2018-05-07 09:23:59

 

 

微循环所集体收视习近平主席在北大师生座谈会上的讲话视频

 

2018是中国改革开放40周年,也是伟大思想家马克思诞辰200周年。53,微循环所在五四青年节即将来临之际组织全体教职工和研究生在报告厅集体收视了习近平主席在北大师生座谈会上的讲话视频。习主席视察北京大学并与师生代表座谈,既是纪念五四运动,同时又吹响了全面推进建设国际一流大学和攻坚克难向重大科技创新领域进军的号角。习近平主席指出中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人,应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。习近平主席强调教育兴则国家兴,教育强则国家强。只有坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系才能办出中国特色世界一流大学。习近平主席还对广大青年提出了爱国、励志、求真、力行几点希望。
通过观看学习,广大师生深受触动,纷纷畅谈心得、交流感想,更加深刻地认识到创新是引领发展的第一动力,是国家综合国力和核心竞争力的最关键因素。重大科技创新成果是国之重器,国之利器,必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生,自主创新。所长修瑞娟教授带携全体师生一致表态要立足本职,勠力同心,恪尽职守做好科研工作。
修教授在总结时指出我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时刻,全所职工尤其是青年科研骨干作为医学研究的一线工作者肩负使命,应认清中国和世界发展大势,勇于担当。勉励广大教职工和研究生把自己的人生同祖国的前途紧密连接在一起,在科研工作中努力拼搏,拿出有分量、有说服力的研究成果报效祖国。

 

                                       盛有明 文   赵宝钢 图

                                            2018年5月3日

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1