党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

微循环所组织学习十九届三中全会精神

浏览次数410
发布时间:2018-03-02 17:07:14

微循环所组织学习十九届三中全会精神

 

201831日新学期伊始,微循环研究所在报告厅召开学习《十九届三中全会公报》精神及《中国共产党中央委员会关于宪法修改部分内容的建议》专题会议。全体教职工及研究生参加了学习活动,会议由所长修瑞娟教授主持。

会上,首先集体观看了十九届三中全会的报道视频。广大师生充分认识到党的十九届三中全会审议通过了关于深化党和国家机构改革的重大决定和改革方案,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。

本次会议还逐字学习了《中国共产党中央委员会关于宪法修改部分内容的建议》。将十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,不仅是国家宪法与时俱进、完善发展的需要,更是为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有利的宪法保障。

所长修瑞娟教授在总结时要求,全体科研工作者应将自己个人的发展与国家的命运紧密连接在一起,全心全意、同心同德投入科研工作中去,以逢山开路、遇水架桥的精神,不断在科研上有新作为,以此报效祖国。

                             盛有明 武清斌   赵宝钢

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1