党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

辞旧迎新,开启新征程

浏览次数429
发布时间:2018-01-03 16:40:54

辞旧迎新,开启新征程

----微循环研究所召开辞旧迎新大会

 

    2017年最后一个工作日(1229),元旦佳节即将来临之际,微循环研究所举行全体师生2017年全年工作总结会议。

    会上修瑞娟所长向全体师生转达习近平主席在2017年度驻外使节工作会议上的重要讲话;“国际潮流大势不可逆转”,“要坚定信心,坚定信念,不走老路,勇开新路”,“要求保持赤子心,事业心,进取心,责任心”。修瑞娟所长要求每位科研工作者都要谨记习近平主席的教诲,把成果出在自己的土地上,战斗在世界各方。

    元旦假日后的首个工作日,微循环研究所召开新年动员大会,并收看习近平主席新年贺词和新年升旗仪式视频。习式金句让我们印象深刻;“千千万万普通人最伟大,幸福都是奋斗出来的”,“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”,“逢山开路遇水搭桥,将改革进行到底”,“天下一家”,“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享”,“以造福人民为最大政绩”。习式金句如同思想火炬,点燃了人们心中的激情,照亮了新一年的前行之路。修老师将主席的新年贺词用黑体字印发给全所同志人手一份,要求大家铭记.

    接下来的新年升旗仪式颇为震撼,令每一位中国人都为之感动。震撼长街的足音,激荡着当今中国由大向强的坚定自信;那刚毅威严的脸庞,飞扬着中华民族走向复兴的壮志豪情;那炯炯有神的目光,彰显着人民军队维护国家主权、安全、发展利益的坚定决心!国旗飘扬起来的那一刻,全体国人为之沸腾。

    修瑞娟所长抑制不住内心的激动和自豪之情,号召大家要用具体行动来响应习近平主席的讲话精神,要求我们新年要做到以下四点:1.加强学术活动;2.严格执行每周核心组例会;3.科研人员之间展开学术竞赛;4.每位科研人员提交实事求是的“2017年科研工作报告”,并成立审核小组认真审核。大家谨记主席要求:让青春之光闪耀在为梦想而奋斗的道路上.

 

 

                                                                 武清斌  赵宝刚

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1