党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

双擎引领 协同创新 ---微循环所领导参加中国微循环学会第六届二次常务理事会

浏览次数108
发布时间:2024-03-28 09:58:56

双擎引领 协同创新

---微循环所领导参加中国微循环学会第六届二次常务理事会

 

2024年3月26日,召开了中国微循环学会第六届二次常务理事会议,微循环研究所作为学会的创始单位,修瑞娟所长及新当选的副理事长韩建群和常务理事李宏伟3人参加了此次线上会议。

40余名常务理事就新一届学会领导班子的任务分工;学会2024年工作要点部署;微循环学会全国学术大会筹备工作;审议产学研融和项目等议题进行了充分讨论。

新一届理事长兼党委书记詹启敏院士首先充分肯定了2023年学会工作成绩,并对2024年的工作做出指示:在中国科协的领导下,做好工作的统筹和规划,学术交流在规模上、质量上进一步提升,学会要对全国微循环事业发展起到支撑和引领作用。同时做好社团管理,健全内控制度,加强监管,依规、依法做好学会工作。

修瑞娟名誉理事长作为学会的创始人,对学会2023年的发展、壮大及取得的成绩表示祝贺。

修教授指出:要彰显中国医学科学院微循环研究所和中国医学科学院国际微血管医学研究中心的双擎引领作用,通过微循环学术研究的拓展和深入,不断丰富微循环学科的内涵建设和要素体系。微循环学科的特色和优势是我们开展医、教、研等工作的根基,要以微循环为纽带,积极主动与多方协同,扎实推进,取得原创性科研成果。

最后修教授勉励大家要秉持国家意志,锐意进取,要做好各专委会之间的交叉与融和,并预祝下半年召开的中国微循环学会全国学术大会圆满成功。

 

(撰文:韩建群 李宏伟    摄影:秦秀梅)

中国医学科学院微循环研究所

                                                         2024年3月27日

 

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1