党政工作
您所在的位置:首页 > 党政工作 > 党建工作

学术前沿展风采,科技创新谱新篇---微循环研究所参加第十二届世界微循环大会

浏览次数795
发布时间:2023-09-24 17:45:13

学术前沿展风采,科技创新谱新篇--

微循环研究所参加第十二届世界微循环大会

9 月 20 日至 24 日,由中国微循环学会主办的第十二届世界微循环大会在北京举行,来自北美、欧洲、亚太地区的 15 个国家的 750 位报告者注册此次会议。会议采用线上与线下相结合形式,中国工程院院士、国家中医药管理局副局长黄璐琦出席大会开幕式。此次会议包含 6 场主旨报告、3 场获奖报告、9 场大会报告、41 场专题报告、7 场青年专题报告、13 场卫星会议、多场壁报。

在本届大会上首次设立中国微循环学会奖-泰山奖,以奖励对微循环发展和创新研究做出杰出贡献的科学家,是与美国微循环学会奖、日本微循环学会奖并驾齐驱的国际性大奖。微循环研究所所长修瑞娟教授,作为中国微循环学会名誉理事长,微循环学会创始人向中国工程院院士、中国微循环学会副理事长、秘书长詹启敏教授颁发了“泰山奖”。

微循环研究所派出16名师生强大阵容参会。仉红刚、韩建群、张坚、苑晓晨、鹿文葆、武清斌和王琴分别做了讲演;李爱玲、李炳蔚、王冰和李媛做了壁报展示。他们围绕重大疾病慢病的微循环障碍环节,从微循环基础、临床、药物、中西医结合、新技术等多领域、多维度进行了汇报、与国内外专家学者进行了充分的学术交流。在充分展示微循环研究所近年来科研成绩的同时更好的锻炼了这支小而精的微循环团队,进一步彰显了中国医学科学院在世界微循环领域的国际影响力。

 

撰稿人:苑晓晨,武清斌,韩建群,李宏伟

2023年9月28日

 

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1