政务公开
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

微循环研究所开展冬季实验室安全大检查行动

浏览次数492
发布时间:2017-12-01 10:46:42

微循环研究所开展冬季实验室安全大检查行动

20171129日院校保卫处组织召开了校园安全工作会议,各所院保卫处处长及负责人参加了此次会议,我所刘新凤副主任参会,会上王云峰副书记作了重要讲话。

为落实会议精神,121日微循环所所办及保卫处负责人一同开展了冬季实验室安全大检查行动,口头向实验室每个职工和学生尤其是科研人员传达了会议精神,实验室安全是科研工作顺利实施的必要保障,务必做到大事不出,小事也不出。安全检查行动进一步强化了实验室中存在的安全用电和危化品的登记、储存及使用管理。所办联合学生处检查了学生宿舍,着重检查了宿舍内的用电安全,并向学生传达了网络信息的理性识别,对于网络上未证实的信息,不信谣,不传谣。此次安全检查对研究所网络安全管理提出更高要求,网管负责人应时刻加强网络排查,发现问题立即删除,并上报院信息中心。

通过此次冬季实验室安全生产大检查行动,极大增强了全所师生的安全意识,为各项科研活动的实施做好保障。

 

                                                                                    微循环研究所

 

                                                                                     2017-12-01

版权所有:中国医学科学院微循环研究所
©2016-Present Institute of Microcirculartion. All Rights Reserved
地址:北京市东城区东单三条5号   邮编:100005 京ICP备05066812号-1